Fruta del Jobo fermentada y endulzada con piloncillo
Es una bebida alcohólica típica de la
Huasteca Potosina que cualquier habitante de la zona la puede preparar, ya que
fue creada desde tiempos de la colonia. Está hecha de pulpa de jobo, macerada
en aguardiente con azúcar o piloncillo.
El árbol del Jobo, también conocido como Ciruelo del Monte es el
productor de esta fruta, cuya textura exterior es muy delgada y luce muy
similar a la ciruela amarilla pero más pequeña con sabor acidulada; El árbol
llega a medir hasta 40 metros de alto y 90 centímetros de diámetro, de tronco
es erguido y copa redondeada. El fruto se cosecha solo en el mes de agosto.
Es el principal municipio de esta zona que posee el don en la
elaboración de la bebida, también cuenta con una empresa de vinos que exporta a
varios estados en México y países como E.U.A y Canadá.
서면 홀덤 서면 홀덤 서면 홀덤 서면 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 william hill william hill william hill william hill クイーンカジノ クイーンカジノ 12bet 12bet 188bet 188bet starvegad starvegad 777 먹튀 검증 무 신사 - VNOP BET
ResponderBorrar