jueves, 3 de marzo de 2016

Fruta del Jobo fermentada y endulzada con piloncillo
Es una bebida alcohólica típica de la Huasteca Potosina que cualquier habitante de la zona la puede preparar, ya que fue creada desde tiempos de la colonia. Está hecha de pulpa de jobo, macerada en aguardiente con azúcar o piloncillo. 








El árbol del Jobo, también conocido como Ciruelo del Monte es el productor de esta fruta, cuya textura exterior es muy delgada y luce muy similar a la ciruela amarilla pero más pequeña con sabor acidulada; El árbol llega a medir hasta 40 metros de alto y 90 centímetros de diámetro, de tronco es erguido y copa redondeada. El fruto se cosecha solo en el mes de agosto.



Es el principal municipio de esta zona que posee el don en la elaboración de la bebida, también cuenta con una empresa de vinos que exporta a varios estados en México y países como E.U.A y Canadá.

Se cuenta la historia que Juan del Jarro, un curandero y adivino tomaba de este licor para predecir el futuro de quien lo consultara y también lo recetaba para curar cualquier mal

1 comentario:

  1. 서면 홀덤 서면 홀덤 서면 홀덤 서면 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 홀덤 william hill william hill william hill william hill クイーンカジノ クイーンカジノ 12bet 12bet 188bet 188bet starvegad starvegad 777 먹튀 검증 무 신사 - VNOP BET

    ResponderBorrar